Förderpreis 2013 der Aktven Bürgerschaft

• Die Bü.NE erhält den Förderpreis 2013 der Aktiven Bürgerschaft

Berlin am 7. März 2013: Die Bürgerstiftung Neuss nimmt den Förderpreis der Aktiven Bürgerschaft im Forum der DZ Bank entgegen. Prominente Laudatoren würdigen das beispielhafte bürgerschaftliche Engagement.

• Pressemitteilung der
    Aktiven Bürgerschaft

Porträt des Preisträgers

Fotos: Kai Bienert, Aktive Bürgerschaft

Link zur Aktiven Bürgerschaft >>>

Gratulationen

Hannelore Kraft, Ministerpräsidentin von Nordrhein-Westfalen >>>

Herbert Napp Bürgermeister der Stadt Neuss >>>

Hans Jürgen Petrauschke, Landrat des Rhein-Kreises Neuss >>>

Hermann Gröhe, Mitglied des Bundestages und Generalsekretär der CDU >>>

Anne Lütkes, Regierungspräsidentin des Regierungsbezirks Düsseldorf >>>

CDU-Stadtverband Neuss & CDU-Stadtfraktion Neuss >>>

Die Preisträger von 2002 bis 2015

BürgerStiftung Region Ahrensburg, BürgerStiftung Arnsberg, Bürgerstiftung Bad Essen, Bürgerstiftung Barnim Uckermark, Bürgerstiftung Berlin, Bürgerstiftung Neukölln, Berlin, Bielefelder Bürgerstiftung, Bürgerstiftung Braunschweig, Bürgerstiftung Dresden, Bürgerstiftung Dülmen, Bürgerstiftung EmscherLippe-Land, Bürgerstiftung für den Landkreis Fürstenfeldbruck, Bürgerstiftung Halle, Heilbronner Bürgerstiftung, Bürgerstiftung Hellweg-Region, Hertener Bürgerstiftung, BürgerStiftung Hamburg, Bürgerstiftung Hannover, Bürgerstiftung Landshut, Stiftung „Bürger für Leipzig“, Bürgerstiftung Lilienthal, Lingener Bürgerstiftung, Bürgerstiftung München, Stiftung Bürger für Münster, Bürgerstiftung Neuss, Bürgerstiftung Nürnberg, Bürgerstiftung Pfalz, Bürgerstiftung Ratzeburg, Bürgerstiftung Salzland - Region Schönebeck, Schwäbisch Haller Bürgerstiftung, Bürgerstiftung Stuttgart, Bürgerstiftung Vechta, Bürgerstiftung Weimar, Die Wiesbaden Stiftung, Bürgerstiftung Wiesloch

Pressestimmen:

NGZ vom 9.3.13

WZ vom 8.3.13

BVR 7.3.13

NGZ vom 6.3.13

WZ vom 12.1.212

NGZ vom 11.12.12

• Bürgerstiftung Neuss gewinnt Förderpreis Aktive Bürgerschaft 2013

Unsere Bürgerstiftung Neuss wird für ihr beispielhaftes Engagement mit dem Förderpreis Aktive Bürgerschaft 2013 in der Kategorie „mitMachen“ ausgezeichnet. Das Preisgeld beträgt 10.000 Euro. Die Jury des bundesweiten Wettbewerbs begründete ihre Entscheidung wie folgt:
      „Mit dem Berthold-Koch-Stiftungsfonds hat die Bürgerstiftung Neuss eine maßgeschneiderte Lösung für die Familie des Unternehmers entwickelt, das Andenken an den Firmengründer mit einem Beitrag für mehr Bildungschancen zu verbinden.

Der Stiftungsfonds und sein Projekt „Ziemlich coole Freunde - Seniorpartner in Schule“ helfen jungen Menschen mit Migrationshintergrund dabei, sich in das deutsche Schulsystem besser zu integrieren. Unterstützt wird die Arbeit des Fonds durch das Engagement der Stifterfamilie und ihrer Firma.
      Die Jury hebt besonders die enge und stringente Zusammenarbeit zwischen Bürgerstiftung und Stifter hervor, die sich an der konkreten Situation vor Ort und am gesellschaftlichen Bedarf orientiert.“

Werner Böhnke, Vorsitzender des Kuratoriums der Aktiven Bürgerschaft und der Jury

Die Verleihung des Förderpreises Aktive Bürgerschaft 2013 findet am 7. März 2013 im Forum der DZ BANK am Brandenburger Tor in Berlin statt.
      Weitere Informationen:
      www.foerderpreis-aktive-buergerschaft.de