NE.ws

2012>>>
   2011>>>

Theaterstück am Quirinusgymnasium Neuss

Eine besondere Schulstunde für die, auch von den Schulsenioren der Bü.NE betreute, Seiteneinsteigerklasse des Quirinusgymnasiums Neuss: Atischeh Hanna Braun, Autorin und Schauspielerin präsentierte dem jungen Publikum in einen abwechslungsreichen Ein-Personenstück das spannende und beeindruckende Leben der Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai. Das junge Mädchen war von islamistischen Taliban schwer verletzt worden, weil sie sich öffentlich für das Recht auf Bildung und freie Meinungsäußerung eingesetzt hatte. Atischeh Braun verwandelte sich in dem ca 60 Minuten -Stück in zahlreiche Figuren, die Malalas Geschichte erzählen und erreichte so eine lebendige und anschauliche Darstellung dieser mutmachenden Lebensgeschichte. Die Bü.NE finanzierte diese Aufführung mit ihren Mitteln.

Haben Sie schon einmal über Ihr Testament nachgedacht?

Diese Frage stellte der erste Stiftungsratsvorsitzende der Bü.NE Bernd Müller in der 2. Ausgabe der Bü.NE-News und wies damit auf die Möglichkeit hin unter dem Dach der Bü.NE einen Stiftungsfonds zu gründen, der Ihren Namen trägt. Zu diesem Thema können Sie sich bei der Bü.NE Informationen einholen. Rufen Sie uns an unter 02131-406 47 37 und wir helfen Ihnen weiter.
    Unter dem Titel "Ein Koffer für die Ewigkeit" finden Sie eine Broschüre, die Sie über die Einzelheiten informiert.

Zum Öffenen der Broschüre, die in der Bü.NE-Geschäftsstelle angefordert werden kann, bitte in das Foto klicken