NE.ws

2012>>>
   2011>>>

Spenden an die Bü.NE per Online-Formular

Ab sofort besteht bei der Bü.NE die Möglichkeit bequem von zu Hause aus per Mausklick auf die Bü.NE-Homepage eine Spende zu leisten. Die Spende erfolgt per SEPA-Lastschrift. Die Höhe der Spende bestimmen Sie selbst, durch Auswahl in einem Formlar. Wenn Sie alle Fragen des Fomurlars beantwortet haben, erhalten Sie per Mail ein SEPA-Lastschriftmandat mit allen wichtigen Angaben.

Ausstellung historischer Neusser Postkarten in der Bü.NE-Geschäftsstelle auf der Sternstraße 54

Heimat, Nostalgie und Einblick in die (Bau-)Geschichte der Stadt bietet eine Ausstellung historischer Postkarten aus der "Sammlung Rabe" in der Bü.NE-Geschäftsstelle, Sternstr. 54.
    Am Samstag, dem 14. April 2018 um 11.00 Uhr werden Dr. Martin Habel vom Clemens Sels Museum und Michael Hohlmann, stellvertretender Bü.NE-Vorsitzender, die Ausstellung eröffnen. An den drei Samstagen, an denen die Schau zu sehen ist, werden die Exponate der "Sammlung Rabe" von weiteren Karten ergänzt werden: am 14. April 2018 präsentiert Michael Hohlmann seine Karten, darunter zahlreiche Luftaufnahmen, am 21. April 2018 (von 9 - 12.30 Uhr) Bü.NE-Mitgründer Dr. Theo Schillings und am 28. April 2018 (ebenfalls von 9 - 12.30 Uhr) der leidenschaftliche Sammler Kurt Vobis.
    Neben den Samstagvormittagen können die kleinen Kunstwerke auch zu den normalen Bü.NE-Öffenungs-zeiten bestaunt werden. Dienstag-Nachmittag von 15 - 17 Uhr und Donnerstag-Vormittag von 10 - 12 Uhr.

Alle Bü.NE-Eierlikörflaschen waren in kurzer Zeit ausverkauft

Aus technischen Gründen konnte der versprochene Eierlikörkuchen leider nicht hergestellt werden, aber die vorhandenen über 100 Flaschen Eierlikör, die die Bü.NE-Aktiven mit Hilfe einiger Damen des Königsschützen-zuges "Die Oberjä(h)rigen" hergestellt hatten, wurde in kürzester Zeit im Laufe des Ostersamstagmorgen an die Neusser verkauft.
    Dank der Hilfe großzügiger Spender, die alle Eierlikör-zutaten gespendet hatten und Dank einiger Spenden der Eierlikörkäufer, konnte die Bü.NE einen Betrag über 700,- € einnehmen, die sie für ihre vielfältigen Projekte verwenden wird.

Die Bü.NE-Eierlikörproduktion hat begonnen

Wenn etwas mehr als zweimal stattfindet, ist es in Neuss Tradition. Diese Marke hat der Eierlikör-Verkauf der Bü.NE schon längst erreicht! Auch in diesem Jahr gibt es wieder das köstliche Getränk, ergänzt um ebenfalls schmackhaften Eierlikörkuchen, am Samstag vor Ostern, dem 31.März 2018 ab 9.30 Uhr unter den Rathaus-Arkaden. In diesem Jahr stehen Produktion und Verkauf unter einem besonderen Stern: die Damen des Königszuges „Die Oberjä(h)rigen, geführt von der Schüzenkönigin Angelika Kunz, haben kräftig mitgeholfen. Dank großzügiger Spender kann der gesamte Erlös der Bü.NE zufließen. Wer Eierlikör und Kuchen kaufen möchte, sollte nicht zu spät kommen. Erfahrungsgemäß sind die über 100 Flaschen schnell vergriffen!

Die Deko entsteht

Zwischenstation

Das Produktionsteam

Theaterstück am Quirinusgymnasium Neuss

Eine besondere Schulstunde für die, auch von den Schulsenioren der Bü.NE betreute, Seiteneinsteigerklasse des Quirinusgymnasiums Neuss: Atischeh Hanna Braun, Autorin und Schauspielerin präsentierte dem jungen Publikum in einen abwechslungsreichen Ein-Personenstück das spannende und beeindruckende Leben der Friedensnobelpreisträgerin Malala Yousafzai. Das junge Mädchen war von islamistischen Taliban schwer verletzt worden, weil sie sich öffentlich für das Recht auf Bildung und freie Meinungsäußerung eingesetzt hatte. Atischeh Braun verwandelte sich in dem ca 60 Minuten -Stück in zahlreiche Figuren, die Malalas Geschichte erzählen und erreichte so eine lebendige und anschauliche Darstellung dieser mutmachenden Lebensgeschichte. Die Bü.NE finanzierte diese Aufführung mit ihren Mitteln.

Haben Sie schon einmal über Ihr Testament nachgedacht?

Diese Frage stellte der erste Stiftungsratsvorsitzende der Bü.NE Bernd Müller in der 2. Ausgabe der Bü.NE-News und wies damit auf die Möglichkeit hin unter dem Dach der Bü.NE einen Stiftungsfonds zu gründen, der Ihren Namen trägt. Zu diesem Thema können Sie sich bei der Bü.NE Informationen einholen. Rufen Sie uns an unter 02131-406 47 37 und wir helfen Ihnen weiter.
    Unter dem Titel "Ein Koffer für die Ewigkeit" finden Sie eine Broschüre, die Sie über die Einzelheiten informiert.

Zum Öffenen der Broschüre, die in der Bü.NE-Geschäftsstelle angefordert werden kann, bitte in das Foto klicken