Stifter und Sponsoren
Stiftungsforum
Stiftungsfonds
Allg. Informationen

• 100.000 Euro beim Zustiftungsmarathon 2015 gesammelt.  Die Bü.NE belegt mit 22.300 Euro den 2. Platz

Auf dem ersten Platz landete die Bürgerstiftung Korschenbroich mit 26.605 Euro. Platz zwei belegte die Bürgerstiftung Neuss - Bü.NE mit 22.300 Euro. Auf Platz drei folgte die Bürgerstiftung Kaarst mit 11.236 Euro. Danach kommt die Bürgerstiftung Dormagen mit 10.969 Euro. Den fünften Platz erreichte Meerbusch mit 9.721 Euro. Grevenbroich belegt mit 7.364 Euro den sechsten Platz. Danach folgten Rommerskirchen mit 5.735 Eiro und Jüchen mit 5.041 Euro.

• Spendendosen in Neusser Geschäften

In verschiedenen Neusser Geschäften hat die Bü.NE Spendendosen aufgestellt, in denen Sie Ihr Restgeld werfen können, um damit die Bü.NE beim Zustiftungsmarathon 2015 zu unterstützen:

Bioladen Kleeblatt, Neustr. 26
    Bücherhaus am Münster, Krämerstr. 8
    Cafe Eigenart, Krämerstr 13
    Mayser-Confiserie, Neustr. 10a
    Reformhaus von der Zande, Neustr. 13

Foto: BueNE

• Die Sparkasse überreicht der BüNE die zugesagten 2.000,- € für den Zustiftungs-marathon 2015

Die Sparkasse Neuss hat  ihre Zusage erfüllt und  die zugesagte Summe in des Stiftungs-kapital der Bü.NE eingezahlt, weil die Neusser Bürger die entsprechende Summe ebenfalls in das Stiftungskapital der BüNE eingezahlt haben.
    Inzwischen sind der Sparkasse fünf weitere Unternehmen gefolgt und haben das zugesagte Geld in das Stiftungskapital eingezahlt.

Foto: Sparkasse Neuss

• Am Zustiftungsmarathon beteiligte

Unternehmen (10):

Sparkasse Neuss
    Remy & Nauen, Neuss
    Anwaltskanzlei Marco Rath
    Konfliktlöser, Neuss
    Rotary Club Neuss
    Bücherhaus am Münster, Neuss
    DJK Neuss-Gnadental
    Autohaus L. Dresen GmbH
    Optik-Mellentin
    S.U.M.
    Gesamtsumme am 19.10.2015          9.600,-

Bürger (22):

24 Einzelbürger und 4 Sammlungen  mit einer Gesamtsumme am 19.10.2015        8.624,-€

H.J.Kluth (Sparkasse), Ph.Mehdorn (Remy & Nauen), W.Enders (Bü.NE)

V.Meierhöfer (Sparkasse), M.Rath (Anwaltskanzlei Rath), H.Peters (Bü.NE)

W.Enders (Bü.NE), Dr.V.Gärtner (Rotary Club Neuss) H.P.Kammann (Sparkasse)

V. Meierhöfer (Sparkasse), Dr. H.G. Monßen (Konfliktlöser)

W.Enders (Bü.NE), D.Gravemann (Bücherhaus am Münster), V.Meierhöfer (Sparkasse)
Fotos: (5) Sparkasse Neuss

• Die Bü.NE hat für den Zustiftungsmarathon 2015 bis heute sechs Unternehmen gewinnen können, die einen Betrag als Zustiftung zugesagt haben.

Voraussetzung für die Einzahlung in das Stiftungskapital der Bü.NE ist die Bereitschaft der Neusser Bürger diegleiche Summe in das Stiftungskapital der Bü.NE einzuzahlen. Auf einer Tafel in der Hauptstelle der Sparkasse Neuss kann man den aktuellen Stand des Stiftungsmarathons verfolgen.

Tafel vom 2.9.2015
Foto: Bü.NE

• Die Bü.NE nimmt am Zustiftungs-marathon 2015 der Bürgerstiftungen im Rhein-Kreis Neuss teil

Der Zustiftungsmarathon läuft vom 01.05.2015 bis zum 22.10.2015.

Weitere Informationen >>>

Vertreter der Bürgerstiftungen des Rhein-Kreises Neuss und der Sparkasse Neuss und Landrat H.J. Petrauschke
Foto: Sparkasse